А ТЫ (ВЫ) УЖЕ В НАНОКАПКАНЕ?



Здравия, воссоединённости, бодрствования!

По состоянию на 2018 год миллионы граждан в России и миллиарды на планете Земля загоняют сами себя и окружающих (в том числе при помощи загонщиков) в электронный нанокапкан, который выглядит весьма привлекательно, перспективно, ибо в нём имеются всякие удобства, плюшки-заманушки, вкусняшки, награды. Удобно покупать, удобно продавать, платить (если есть чем), перечислять и, якобы безопасно.

При этом известно, что рано или поздно (в результате того или иного воздействия, например, во время мощной геомагнитной бури) нанокапкан может с большой долей вероятности развалиться. Как поведут себя миллионы и миллиарды тех из нас, которые привыкли покупать, продавать, ждут наград, плюшек и подачек, в то время как покупать/продавать не чего, не чем, и не на что? Воображение в помощь!

А что если мы можем обходиться без купли/продажи и каких бы то ни было платежей вообще, а также пользоваться электронными приборами, устройствами, сервисами без зависимости от них целиком и полностью? 

Как? Неужто чтобы осознать и понять это, найти решение, нам нужно дожидаться масштабной беды? 

КАКОВЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ? 
Есть ли альтернативы тому, что общеупотребимо по состоянию 
на 2018 год? 


КАК МЫ МОЖЕМ ДАВАТЬ/ПОЛУЧАТЬ ВСЁ, ЧТО НАДО, БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛАТЁЖНЫХ СИСТЕМ, БЕЗ СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПОК, И БЕЗ ВЫСТАВЛЕНИЯ ЧЕГО-ТО НА ПРОДАЖУ? КТО УЖЕ ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий