ЗА РАЗВИТИЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ!

Глобальный Системный Кризис обостряется, колебания частоты преобразовательных вибраций дают о себе знать, ошибки, подмены, вредоносные коды и противоречия проявляются. В государственной СИСТЕМЕ в различных странах происходят сбои.

В складывающейся ситуации многие граждане оказываются на перепутье, ищут, находят, определяют пути выхода, то есть некие способы, с помощью которых можно справиться с вызовами века сего, и уверенно продолжить движение вперёд. Речь идёт о способах воссоединения с собой, самоорганизации, и преобразования глючащей толпо-элитарной общественной системы.

Как преобразовать глючащую толпо-элитарную общественную СИСТЕМУ, навести порядок в том или ином государстве, и выйти из кризиса? Некоторые из нас убеждены, что для этого надо развивать местное самоуправление (МСУ). С помощью развития МСУ якобы можно навести порядок в законодательстве, благоустроить ту или иную территорию, прийти к достатку и процветанию. Проверяем.

А что такое местное самоуправление? По сути, местное самоуправление – это результат совместного осуществления власти, например, человеками и гражданами, относящимися к тем или иным народам, проживающим на определённой территории, а также способ осуществления этой власти на месте. С помощью местного самоуправления власть народов проявляется, как на конкретной территории проживания самоуправляющихся, так и на территории, относящейся к тому или иному государству вообще, и на планете в целом. Ибо всё взаимосвязано.

Развитие МСУ, преобразование государственной системы, преображение толпо-элитарной общественной системы, осуществляется через развитие и преображение каждого из нас, тех, кто самоорганизуется и самоуправляется. А с какой целью кто-то самоорганизуется и самоуправляется? Чтобы отстаивать свои интересы? Выражать свою волю? Наводить порядок? В том числе. Ведь по состоянию на 2018 год, например, в законодательстве России, бардак такой, что - Ой, Ой, Ой! Это подтверждается при изучении всевозможных законов, кодексов и т.д. а также наглядно показывается происходящим вообще. Многие граждане всё это видят, чувствую, знают. И, дабы навести порядок, самоорганизуются, стремятся самоуправиться, призывают к чему-то, просят, требуют, собираются, съезжаются, обсуждают, организуют, учреждают...

Например, 30 ноября, 1, 2 декабря 2018 г. в городе Воронеже состоялся второй «Вольный Земский Съезд Местного СамоУправления Державников». На Съезде участники познакомились друг с другом, поделились опытом развития местного самоуправления в различных регионах, рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются, поговорили о законодательном беспорядке и об использовании сложившейся ситуации для наведения порядка, сообщили о продвигаемых программах, целях, намерениях, проектах, вдохновились… Съезд показал, много чего. ПОДРОБНЕЕ об этом ЗДЕСЬ, а также в ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПУБЛИКАЦИИ.

Через местное самоуправление развивается Единое Гражданское Общество. В деле развития местного самоуправления нужна согласованность между самоуправляющимися! К согласованности можно прийти, например, через составление, утверждение и совместное осуществление «Программы преобразование государственной системы»

В России, составить и утвердить «Программу преобразования государственной системы», как вариант, можно на СОБОРЕ (Конференции) Перепутье 2019 (21-24 марта в городе Орске, Оренбургской области). Подготовка, организация, проведение СОБОРА «Перепутье 2019» - это наглядный пример готовности граждан к самоорганизации, к самоуправлению, к совместному совладанию с вызовами века сего. Готовы? 
 СОБОР «Перепутье 2019» НАГЛЯДНО ПОКАЗЫВАЕТ. 

https://stopsystemproject.blogspot.com/p/2019.html

7 комментариев:

  1. Мы все проживаем в общем доме – государстве Россия и вместе осуществляем местное самоуправление территорией и имуществом и у нас есть все законные основания для справедливого и взвешенного решения вопросов, но нам всем необходима более сознательная и высокая активность граждан в самоуправлении. В.В Путин

    Конституция есть гражданский Договор о Согласии, Единении и взаимной Ответственности Граждан РФ в создании Правового (ст.1 КРФ), Социального (ст.7 КРФ), Светского Государства (ст. 14 КРФ) он имеет высшую юридическую силу и прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации (ст. 15 КРФ).
    Ст. 9 Конституции РФ ч.1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРИНЯТО И ОПУБЛИКОВАНО. БЛАГОДАРИМ, ВАЛЕРИЙ! ДОБАВЛЯЕМ К ИССЛЕДОВАНИЮ.

      Удалить
  2. ФЗ-131 « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года:
    Ст.1 ч.1 Местное самоуправление составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации, признаётся, гарантируется и осуществляется на всей территории Российской Федерации.
    Ст.1 ч.2 Местное самоуправление в Российской Федерации – форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией РФ и федеральными законами и законами субъектов РФ, самостоятельное и под свою ответственность
    решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения с учётом исторических и иных местных традиций

    Эти положения Конституции РФ эффективно развивает Бюджетный Кодекс РФ:
    ст.15 Каждое муниципальное образование имеет собственный бюджет.

    Статья 21. Классификация расходов бюджетов
    13 ) обслуживание государственного и муниципального долга:
    14) межбюджетные трансферты общего характера бюджетам бюджетной системы Российской Федерации:
    дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;
    иные дотации;
    прочие межбюджетные трансферты общего характера

    ОтветитьУдалить
  3. Статья 152. Участники бюджетного процесса
    1. Участниками бюджетного процесса являются:
    Президент Российской Федерации;
    высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, глава муниципального образования;
    4. Особенности бюджетных полномочий участников бюджетного процесса, являющихся органами местного самоуправления, устанавливаются настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, а также в установленных ими случаях муниципальными правовыми актами местных администраций.

    ОтветитьУдалить
  4. Представить публично Бюджет державы РФ, субъекта (край, область, республика), МСУ(поселение, район, округ, город) общий по социальным статьям
    Предлагаю:
    Инициировать и провести местный Референдум по утверждению Устава МСУ Екатеринбург, структуры органов МСУ, полномочий Главы МСУ, полномочий Представителей Народа (Депутатов), Закона об избрании и отзыве представителей народа Отзыв депутата ( жесткий мандат )


    Собрать народную конференцию для принятия отчёта об исполнении бюджета МСУ, Народных Представителей о выполнении концепции развития территории г Екатеринбурга и Свердловской области и в 2018. и в дальнейшем утвердить
    эту практику ежегодной, а так же проведения на конференциях граждан в домах МКД, кварталах, районах, округах.
    Назначить данную конференцию на 4 ноября 2018 г «День Народного единства «
    а) Референдум (ФЗ – 131, ст.22);
    б) Муниципальные выборы (ст. 23);
    в) Отзыв депутатов и должностных лиц (ст. 24);
    г) Сход граждан (ст. 25);
    д) Правотворческая инициатива граждан (ст.26);
    е) Территориальное общественное Самоуправление (ТОСы) и Бюджет МКД (ст. 27);
    ё) Публичные слушания (ст. 28);
    ж) Собрания Граждан (ст. 29);
    з) Конференция граждан /собрание делегатов/ (ст.30);
    и) Опрос граждан по решению вопросов местного значения и параметров качества жизни населения территории (ст. 31);

    ОтветитьУдалить
  5. Нельзя же "маленьких" обижать,
    им надо практику иметь.

    Л.Ю.Рокецкий <1>

    --------------------------------
    <1> Стенограмма парламентских слушаний на тему "Проблемы законодательного регулирования судебной защиты прав местного самоуправления в Российской Федерации". Москва, Совет Федерации, 25 апреля 2006 г.

    ОтветитьУдалить
  6. Возмущаться тем, что человек ведет себя плохо, значит попусту тратить свою энергию. Это все равно, что возмущаться машиной, которая не едет…Очень важно научиться не возмущаться мнениями, отличными от ваших собственных, научиться анализировать и стараться понять, каким образом они могли сформироваться. (Б. Рассел, «Всемирная философия. ХХ век», Минск, Харвест, 2004 г., стр. 589).

    ОтветитьУдалить